当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

医学部机关党支部召开主题党日活动

来源: 日期:2020-12-24点击:

(通讯员 杜业艳)根据学校党委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重点任务工作方案》,按照机关与直属单位党委工作要求及支部工作计划,12月24日,医学部机关党支部召开主题党日活动,全体党员参会,支部副书记曾德军主持。

首先,学科建设与科研管理处处长罗铁辉经过认真学习、深入思考,给全体党员干部上了一堂题为《新医科》的生动党课。他从产生的背景、内涵探讨、建设探索三个方面详细的介绍了“新医科”,并提出了工作思考,指出:我们要创新医学培养体系、深化教学改革,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,提升治理能力和服务能力,以科研创新促医科跨越发展。

其次,支部书记熊瑛带领大家学习了新党章。她从十九大修改党章的背景、党章发展的历史进程、十九大党章修改的具体内容、十九大对党章修正的重大意义四个方面对党章进行了详细的解读,同时提出了工作要求:党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,希望我们党员同志:一要,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,对照党章党规找差距,坚守初心使命。二要,以党的创新理论滋养初心、引领使命,不管加强学习和思考,提升自身综合素质和本领,助推武汉大学“双一流”建设和“医学腾飞”。

最后,支部委员吴夏领学了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》。

摄影:杜业艳