当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

院系风采

【一年级计划】泰康医学院(基础医学院)2024级本科新生入学教育之临床医学培养方案解读

来源: 日期:2024-09-30点击:

为帮助我院2024级临床医学专业新生了解临床医学专业培养模式,引导其更好适应大学学习生活、做好职业规划、明确发展方向,近日,学院邀请武汉大学医学部教学管理处副处长李金芯为临床医学八年制、临床医学5+3一体化、临床医学五年制三个专业的新生们详细讲解培养方案。

(活动现场)

李金芯概括介绍了武汉大学临床医学专业“一固,二强,三贯通”的发展策略,并从三个临床专业的学制、学分要求、学分结构、课程体系等内容,重点介绍了临床医学专业的科研培养体系。她勉励新生,要形成自主学习、批判创新、团结协作的学习方式,学好专业知识、增强自身本领、勇担时代责任,做一名有温度、有厚度的医学拔尖创新人才。同时,鼓励新生在社会实践、校园文化等第二课堂多多探索大学的乐趣,创造属于自己独一无二的大学生活。

会议结束后,部分学生就科研和深造问题积极提问,李金芯老师对学生的问题耐心解答。

(学生会后积极向李金芯老师提问)

本次临床医学专业培养方案解读不仅加深了同学们对临床医学专业培养方案的认识与理解,更为他们未来的学术发展指明了方向。希望通过此次讲解会,同学们能够厚植家国情怀,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,书写武大医学的新篇章。

撰稿:吴宗键 吴钰鑫;摄影:杨先进;来源:泰康医学院(基础医学院)