以严的纪律保障医院高质量发展——袁玉峰讲授党纪学习教育专题党课

来源:中南医院 日期:2024-05-31点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月29日下午,武汉大学党委常委、副校长,武汉大学中南医院党委书记袁玉峰以“严的纪律保障医院高质量发展”为主题,给全院党员干部、师生代表讲授党纪学习教育专题党课。

课上,袁玉峰书记介绍了中国共产党纪律建设的历史沿革和经验启示。他指出,重视党的纪律建设是党的优良传统和独特优势。党在建立之初就把严明纪律作为红色基因深植自身肌体之中,建党至今,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,确保了党的政治本色和先进纯洁。

随后,袁玉峰书记讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订重点,介绍了新增加的处分规定。他指出,认真学习理解《条例》,关键是要准确把握《条例》在严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通等方面的内涵要义和实践要求。接下来,袁书记结合具体案例,介绍了党的“六大纪律”。他指出,作为医务工作者,守纪律讲规矩是医者的底线,也是医患信任的基础。要时刻坚守初心,始终把患者的健康放在首位,以真诚的态度和温暖的关怀对待每一位患者,成为人民健康的守护者。

袁玉峰书记最后强调,医院各级党组织以及党员干部、师生员工要心怀“国之大者”,牢记初心使命,强化自我约束,切实转变作风,做守纪律讲规矩的表率,将个人发展与科室、医院乃至国家的发展融为一体,通过党纪学习教育,在全院形成优良作风,以严的纪律保障医院高质量发展。

武汉大学中南医院党委副书记谭金海主持学习会。医院在院院领导,各党支部书记、党员代表,副科级以上干部以及全体学生党员共计400余人,参加了此次学习。