学习正当时,聚力启新程——医学部机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训学习研讨会

来源: 日期:2024-09-30点击:

(通讯员:焦露)为进一步加强党的基层建设,增强党员干部党性修养,在学校上下掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的热潮之际,按照上级党委要求,2024年9月30日下午,医学部机关在行政楼党员之家召开一场特别的学习研讨会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训主要内容,展开充分研讨交流,激发碰撞思想火花,凝聚奋进新征程的强大动力。会议由医学部党工委副书记李天亮主持。

医学部常务副部长徐华首先向大家介绍了此次研讨会的背景内容和上级党委的工作要求。他指出,这次学习研讨是学校组织集中轮训的最后重要环节,也是检验参训党员干部是否学有所获的重要举措,更是学以致用、凝聚共识、谋划发展的重要良机。他强调,一要不断提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,抓好党的创新理论武装,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。二要不断提高履职尽责能力,充分发挥好顶天立地的指挥棒作用,坚持问题导向和目标导向,把基层对新医科建设的美好期待与医学教育事业的统筹谋划发展有机结合起来,凝心聚力激发干事创业的内生动力。三要以奋发进取的精神状态和敢为人先的攻坚劲头,提高医学人才培养质量。聚焦学校“人才培养年”主线,进一步完善医学教育管理体制机制改革,在进一步全面深化改革中加快推进中国式现代化武大医学的生动实践。

随后与会人员先后依次发言,分享个人学习感悟。大家一致认为,党的二十届三中全会强调了进一步全面深化改革的重要性,让我们深刻认识到改革是推动国家发展的强大动力。作为党员干部,我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要以饱满的热情和昂扬的斗志,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、积极作为,不断加强自身的学习和修养,提升自己的创新能力和实践能力,为推进医学教育改革事业贡献自己的力量。

医学部党工委副书记李天亮做总结发言。他表示,要充分认识理解中国式现代化的精神要义,在强化理论武装中进一步提高政治站位,在纵深比较中进一步提高政治觉悟,在全局定位中进一步提高政治能力。结合医学部工作实际,党员干部要以点带面,加快推进医学教育体制机制改革,促进武大医学高质量发展;要以上率下,抓好队伍建设、平台建设;要以身作则,抓好党风廉政建设,加强师德师风、医德医风建设,抓住深化改革机遇期,凝聚共识和合力,为加快推进世界一流大学建设征程贡献武大医学力量。

摄影:焦露