武汉大学泰康医学院(基础医学院)2024级迎新晚会圆满举行

来源: 日期:2024-09-26点击:

风华正茂,秋意正浓。武汉大学泰康医学院(基础医学院)2024级迎新晚会于9月22日在医学部八号楼裕璧厅隆重举行。

泰康医疗助理总裁兼教育研究院院长郭明磊、副院长周晓林,医学部党工委副书记李天亮,党委学生工作部副部长徐国章,党委研究生工作部副部长徐晖,校团委副书记伍林,学院党委书记熊瑛、常务副院长梁凯威等院领导,本科生班级导师、研究生导师代表与2024级本、研新生欢聚一堂,在掌声和欢笑声中享受这场的盛宴。

晚会在2nd half乐队带来的《一如往常》中拉开序幕。

(歌曲《一如往常》)

熊瑛对新同学的到来表示衷心的祝贺和欢迎。她介绍了学院的发展历程、基本情况、特色活动、人才培养等情况。她勉励同学们永葆学医初心、热爱医学事业,增强学习定力、钻研医学知识,涵养高尚品德、传扬医学知识。她希望同学们牢记习近平总书记嘱托,不负韶华,勇往直前,成为有温度、有厚度的医学拔尖创新人才,为国家医学事业贡献自己的力量。

(熊瑛书记致辞)

2024级基础医学专业本科生冯程睿分享了自己对感受、传承武大医学精神的认识,立志成为一名有温度、有责任、有担当的医学生。他倡议同学们秉承初心、牢记使命,用实际行动彰显“珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗”的铮铮誓言。

(本科生新生代表冯程睿发言)

2024级博士研究生蒲俊兴在发言中介绍了自己与武大医学的缘分,分享了自己的求学经历。他号召新生牢记习近平总书记回信精神,练就过硬本领,勇攀科学高峰,厚植家国情怀,将个人的理想追求融入到国家民族发展的大局之中。

(研究生新生代表蒲俊兴发言)

晚会现场,举行了2023-2024学年优秀本科生班级导师、研究生导师表彰以及2024级本科生班级导师聘任仪式。

(学工部副部长徐国章与校团委副书记伍林为优秀本科生班级导师颁发证书)

(医学部党工委副书记李天亮与研工部部副部长徐晖为优秀研究生导师颁发证书)

(学院党委书记熊瑛与常务副院长梁凯威为2024级本科生班级导师颁发聘书)

文艺汇演在开场舞《Antifragile》正式开始,富有韧性与成长的舞姿,展现了在逆境中获得力量与变化。“故事的小黄花,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在.......”,一曲《晴天》带领现场观众一起哼唱着展露笑颜。舞蹈《Armageddon》的一举一动激烈而震撼,完美诠释冲突、毁灭与重生的复杂情感。

(舞蹈《Antifragile》)

(歌曲《晴天》)

(舞蹈《Armageddon》)

节目中,还设置了游戏环节———你来比划我来猜。先后两组同学上场,凭借幽默风趣的肢体语言、恰到好处的心有灵犀,逗得观众开怀大笑。

(你来比划我来猜)

歌曲《像我这样的人》仿佛向大家说尽人们不甘平凡,向往诗与远方,却又平凡如初的样子。适逢新中国成立75周年、澳门回归祖国25周年,2024级港澳台新生带来的《七子之歌》《喜欢你》《红日》《海阔天空》歌曲串烧,唱出了爱国的赤子之心。歌曲《天空没有极限》,用激昂的旋律、深刻的歌词,抒发内心追梦的渴望。学院D&D舞蹈协会(学生)的《舞蹈串烧》,动感十足,活力无限。

(歌曲《像我这样的人》)

(歌曲串烧)

(歌曲《天空没有极限》)

(舞蹈串烧)

抽奖环节气氛热烈,欢呼声不断,期待与紧张交织,在场观众先后抽取了书签、彩色纪念币、纸雕灯等奖品,大家共同分享这份激动与喜悦。

抽奖环节结束,一首《光年之外》,突破时空屏障,飞越银河星海,将人类最宝贵的爱与勇气化为星芒,永远定格。舞蹈《晚安医学生》,轻松幽默,展现医学生的日常与梦想,充满温暖与希望。最后,由学院ATP合唱团(学生)共同演唱《启程》,祝愿新生带着梦想飞出天窗,最终到达诗与远方。

(歌曲《光年之外》)

(舞蹈《晚安医学生》)

(歌曲《启程》)

金秋九月,丹桂飘香,武汉大学泰康医学院(基础医学院)2024级迎新晚会在现场热烈的掌声中缓缓落幕。黉门新启,逐梦珞珈,医路开启,逐梦未来!珞珈苍苍,东湖泱泱,同学们将在未来的日子里以饱满的热情、坚定的信念书写精彩华章!

(现场大合照)

撰稿:吴宗键 李珂

摄影:王华亮 于雪恬 戚业勋

摄像:刘天鹏