梦想扬帆,医路起航——武汉大学医学部召开2024级新生见面会

来源: 日期:2024-09-24点击:

(通讯员苏航)9月23日晚,武汉大学医学部杏林体育馆内灯火辉煌,星光熠熠,一场别开生面的2024级新生见面会在此隆重举行。现场学术氛围浓厚,青春活力四溢,共同编织出一幅动人的画卷。

全国政协常委、中国科学院院士舒红兵;武汉大学党委常委、副校长,医学部党工委书记、医学部部长袁玉峰;原领导黄从新、王传中、沈瑞年、邓兰英;校团委书记韩琦、校党委学生工作部副部长徐国章等嘉宾受邀出席会议。医学部及各单位主要领导,分管学工、教学的院领导,管理干部、学生辅导员、教师代表等;医学部2024级全体本科生、2024级研究生代表代表也齐聚一堂,共襄盛举。见面会由医学部常务副部长徐华主持。

在庄严的国歌声中,见面会拉开了序幕。袁玉峰现场为新生们带来了启迪智慧、鼓舞人心的报告。在报告中,他全面而深入地介绍了武大医学的辉煌历史、卓越成就及广阔的发展前景,并重点阐释了武大医学教育的核心理念,为新生们的医学求学之路点亮了指引的明灯。他深情讲述了朱裕璧教授和桂希恩教授两位前辈的故事,鼓励同学们“优秀的医务工作者应具有善良的心和丰富的医疗经验,还应有科学家的头脑”,要肩负起人民生命健康的重任,以不负青春、不负韶华、不负时代的决心,勇于拼搏进取,敢于担当,为人类健康事业贡献自己的力量。

在见面会的尾声,一场精彩纷呈的新生文艺汇演接踵而至,为整场活动添上了浓墨重彩的一笔。同学们以才艺展示的形式,表达了对医学事业的无限热爱与执着追求,同时也展现了武大医学部新生的卓越风采与蓬勃活力。

随着“健康所系,性命相托……”的医学生誓言在夜空中回响,一句句坚定有力的承诺激荡着每一位在场师生的心灵。此刻,武大医学部2024级新生的医学求知之旅正式启航,他们将以更加坚定的步伐,勇敢地踏上医学的征途,矢志不渝地为人类的健康事业贡献自己的力量,奋力书写属于自己的辉煌篇章。