“医”路向前,筑梦未来——医学部开展研究生招生宣传工作

来源: 日期:2024-07-12点击:

(通讯员 周兰芳)为进一步提高研究生生源质量,吸引优秀应届本科生第一志愿报考,扩大学科影响力,医学部组建了由院系研究生教育分管领导、研究生导师、研究生管理人员组成的招生宣传团队,于7月7日—7月10日期间,先后到大连医科大学、吉林大学、哈尔滨医科大学,开展了研究生学术交流和招生宣传。

导师团队刘忠纯教授、林丹丹主任医生、周波副主任医生分别以《抑郁症相关资源库建设及研究应用》、《肿瘤的免疫环境调控与靶向干预》和《HPV感染的精准诊断和治疗》为题开展了学术报告。他们以自身求学经历出发勉励学子们努力拼搏、敢想敢做、突破自我,并与意向报考的同学相约明年樱花季见。

在宣讲过程中,招生宣传团队围绕学院概况、师资队伍、教学资源、学科建设、科研成果、校园文化、合作交流、专业特色等方面内容进行了详细介绍,向各校师生全面展示了武汉大学医学部研究生教育优势及招生政策。同时,招生宣传团队针对学生们关心的报考专业、奖助学金、就业前景等问题,进行了耐心细致地解答,有效激发了学生们报考武汉大学的积极性和热情。

此次活动医学部遴选研究生优质生源高校,将学术交流和研究生招生政策宣讲结合,有效提升了武汉大学医学部的知名度,加深了生源高校考生对学校的了解。医学部将以研究生招生宣传工作为契机,不断优化研究生培养体系,全面提升人才培养质量,为推动医学教育创新发展和卓越医学人才培养贡献智慧和力量。

摄影:周兰芳