当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

学部新闻

医学部机关召开党支部党纪学习教育推进会暨理论学习中心组学习会

来源: 日期:2024-06-03点击:

(通讯员:张丽月)为进一步推进党纪学习教育走深走实,加强党的纪律建设,提高党员干部的纪律意识,医学部机关于6月3日在医学部行政楼三楼党员之家召开了党支部党纪学习教育推进会暨理论学习中心组学习会。本次会议由医学部党工委副书记李天亮主持。

李天亮首先传达了学校党纪学习教育推进会、以案说纪等会议精神,并对下一步的党纪学习教育工作进行了安排部署。他强调要明确学习内容和方式,确保党纪教育取得实效。同时医学部机关党支部还将加强对党纪执行情况的监督检查,确保党纪学习教育在支部内部落地生根,见行见效。

李敏领学了《中国共产党党员网络行为规定》,她表示,作为党员,必须增强网络安全意识,不泄露国家机密,不参与任何危害网络安全的活动。李金芯领学了《全面加强党的纪律建设》,她表示,要深入了解党的纪律建设,以严的纪律要求自我,努力提高个人综合素质,助力清廉机关建设。

交流讨论环节,周严通过学习《中国共产党纪律处分条例》中的相关条款,特别结合高校医学研究领域的相关规定,深刻领悟了开展党纪学习教育的重要意义。他表示,我们应当以身作则,严于律己,不断提高政治觉悟和业务能力,为推动医学研究和教育事业的发展贡献自己的力量。

会议期间,各位党员通过学习《条例》中的相关条款,进一步明确了党纪的底线和红线。通过分享党纪学习给自己带来的变化和收获,以及如何将党纪教育与个人成长、工作实践相结合等方面进行沟通交流,增强了遵守党纪的自觉性和坚定性。

李天亮总结了本次会议的主要内容和成果,强调了加强党纪学习的重要性和紧迫性,指出党纪教育是加强党的建设的重要内容,是提高党员干部政治素质和党性修养的关键环节。他鼓励所有党员要持续加强学习,不断提高自身素质,以实际行动践行党纪要求,为医学部高质量发展作出新的更大贡献。

摄影:焦露