当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

袁玉峰调研公共卫生学院

来源: 日期:2024-05-31点击:

新闻网讯通讯员樊杰5月30日下午,副校长袁玉峰调研公共卫生学院。医学部常务副部长徐华、党工委副书记李天亮、副部长周严,公卫学院全体领导班子成员及内设机构主任参加座谈,院党委书记朱俊勇主持调研座谈会。

公共卫生学院院长缪小平作工作汇报,从学院历史沿革、组织架构、学科特点、办学特色等方面介绍了学院的基本情况,重点汇报了学院面向学科前沿、聚焦重大需求,推动学科交叉融合、培养拔尖创新人才的发展思路,剖析了当前在师资队伍、办学空间、人才引育等方面亟待解决的问题和需求。

袁玉峰充分肯定了公共卫生学院在学科建设和学院发展等方面取得的显著成绩,并强调,要坚定信心、直面问题不回避,抢抓学校规划建设新园区的历史发展机遇,着力补强师资队伍和办学空间等方面存在的短板,努力争取学科在国际国内更加优异的位次;要守正创新、统筹校内资源,加强与医学部机关和各兄弟院系的联系,探索体制机制创新,打造联动会商机制,树立一盘棋的思想,稳步推进学院和附属医院科研教学双向融合,推进学科交叉融合和科研平台共享建设,实现资源互补,努力为武大医学事业高质量发展、学校加速迈入世界一流大学行列贡献力量。

(供图:公共卫生学院 来源:武汉大学新闻网)