牢记嘱托,挺膺担当——医学部机关党支部和空间信息与数字技术系党支部共赴极地探索之旅

来源: 日期:2024-05-23点击:

(通讯员:苏航)初夏的武汉大学,绿意盎然,花香四溢。5月23日下午,医学部机关党支部与遥感信息工程学院空间信息与数字技术系党支部携手,踏上了一段“穿越冰雪”的极地探索之旅——共赴武汉大学南北极科学考察展,感悟科研精神,勇担时代使命,深化学习习近平总书记的重要回信精神,推动党纪学习教育落地生根。

此次活动由遥感信息工程学院党委书记雷敬炎和医学部党工委副书记李天亮亲自带队,医学部副部长刘继强、周严,遥感信息工程学院副院长胡庆武等30名党员参加。中国南极测绘研究中心的安家春副教授作为特邀嘉宾,以其丰富的极地科考经验和生动的讲解,为大家描绘了一幅幅惊心动魄的极地探险画卷,让党员们仿佛身临其境,走进这个神秘而壮丽的极地世界。

展览现场,犹如一个浓缩的极地世界,震撼人心。从“国之大者”的宏观视角,到“极地之光”的奇妙探索,再到“中国主张”的坚定立场,最后到“冰雪探秘”的深入体验,四个篇章串联起了一个完整的极地科考画卷。196件珍贵的科考实物和独特的极地标本,不仅集中展现了武汉大学在极地科考领域的非凡历程和创新成果,更体现了科研工作者们不畏艰险、勇攀高峰的精神风貌。党员们在沉浸式的学习体验中,仿佛置身于极地科考的现场,深刻感受到了极地科研工作者们所经历的种种艰辛与挑战。

参观结束后,两个支部的党员们在现场进行了热烈交流。大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将总书记的回信精神内化于心、外化于行。坚定践行为党育人、为国育才初心使命,始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,勇攀科学高峰,主动服务国家重大战略。此次主题党日活动不仅是一场知识的盛宴、一次心灵的洗礼,更是一次激励人心的动员会。它让党员们深刻理解了新时代赋予的使命与责任,在未来的日子里,同志们将以更加昂扬的姿态、更加务实的作风,为强国建设、民族复兴贡献自己的力量,共同书写新时代的壮丽篇章。

摄影:苏航