医学部举办第三期武汉大学医学高质量发展论坛

来源: 日期:2024-05-11点击:

(通讯员:万燕玲、王丽楠)5月10日,美国圣约翰大学陈哲生教授做客第三期武汉大学医学高质量发展论坛,带来了“肿瘤治疗中的耐药机理及其策略”报告,论坛由第二临床学院贺祖宏教授主持。

本期论坛嘉宾陈哲生教授是肿瘤耐药逆转研究领域的著名学者,主要从事肿瘤耐药机制及其耐药逆转剂的研究,致力于克服肿瘤多药耐药的研究。他于2004年至今担任美国圣约翰大学药学系肿瘤药理室主任和博士生导师,并于2010年获得终身教授,担任圣约翰大学生物技术研究院院长。同时,陈教授也是中国自然科学基金、美国NIH基金,法国、新西兰、加拿大与香港等国家与地区基金的评审专家。

在报告中,陈哲生教授首先介绍了分子层面的肿瘤治疗耐药性机理,并展示了纳米材料等新型材料作为载体克服肿瘤耐药的应用前景。此外,陈教授以期刊主编的视角向大家分享了高质量文章的写作经验与心得。论坛现场,师生踊跃提问,围绕“如何克服肿瘤耐药性”“如何在论文中清晰展现研究成果”等问题开展了深入交流,现场气氛热烈。

武汉大学医学高质量发展论坛围绕“双一流”大学医学教育的改革创新发展,聚焦贯彻落实国家新医科建设精神,注重交叉融合、协同发展和有组织的科研,诚邀全球医学教育专家深度解读医学创新发展趋势,共同谱写医学建设与高质量发展新篇章。

摄影:万燕玲、王丽楠