当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

袁玉峰调研泰康医学院(基础医学院)

来源: 日期:2024-05-09点击:

新闻网讯(通讯员刘馨)5月9日上午,武汉大学副校长袁玉峰到泰康医学院(基础医学院)调研。医学部常务副部长徐华,学院全体在院领导班子成员、党委委员、教师及机关人员代表等参加调研会。学院党委书记熊瑛主持会议。

泰康医学院(基础医学院)常务副院长梁凯威围绕学院基本情况、主要建设成效、下一阶段思考三方面汇报了学院的事业发展情况,重点介绍了近年来学院在党建工作、人才培养、师资队伍、学科专业、科学研究、社会服务、国际交流、融合发展等方面取得的主要成绩,分析了学院在今后发展中存在的重点问题,并提出了下一步的发展目标和主要举措。

袁玉峰在听取汇报过程中,就医学人才培养、师资队伍建设、科学研究、办学条件改善、法医学科发展等方面,与参会人员进行了充分交流和深入讨论,并提出指导意见。他充分肯定了泰康医学院(基础医学院)在党建引领学院事业高质量快速发展,特别是师资队伍建设、人才培养国际化等方面所取得的成绩。他强调,要以学生为中心,以促进学生全面发展为工作出发点和落脚点;要积极谋划、统筹推进改善医学部办学条件;要在继续做好人才引进工作的基础上,探索体制机制创新,稳步推进基础-临床深度融合,实现资源互补。他希望,要充分发挥师资队伍的核心作用,为武大医学发展提供人才保障;学院要进一步瞄准国际医学前沿和国家重大战略需求,加强有组织科研,加大重大科技项目的策划和培育力度;对外要积极拓展和争取校友资源,为武大医学高质量发展、学校加快迈入世界一流大学贡献力量。

来源:武汉大学新闻网