医学部机关召开理论学习中心组(扩大)集体学习会暨党员大会

来源: 日期:2024-04-24点击:

(通讯员:焦露)为扎实推进学校党纪学习教育等重要工作部署和安排,4月23日下午,医学部机关理论学习中心组(扩大)集体学习会暨党员大会在医学部行政楼三楼党员之家举行,全体在职党员参加会议。常务副部长、党支部书记徐华主持会议。

徐华首先传达了《武汉大学党纪学习教育实施方案》。他就具体目标要求、工作安排、组织领导内容做了详细解读,并强调医学部全体党员同志要进一步提高政治站位,充分利用好“三会一课”、主题党日等教育形式,认真领会贯彻落实方案要求,切实把党纪学习教育成效转化为医学事业高质量发展成果。徐华同志还就落实《医学部机关党支部推进党建与业务深度融合实施方案》作了工作部署,强调要扎实推进“奋斗在一线”党支部工作交流系列活动和“奋斗在杏林”能力提升系列培训,切实以高质量党建引领和保障医学事业高质量发展。

随后,李天亮领学《习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作<序言>》。他强调,党员、干部要深刻领会《序言》精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要进一步发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成果转化为推动高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,做到心有所戒、行有所止,心有所向、行有所为,心有所学、行有所进。

同时,根据当前国内外形势的新变化,为进一步贯彻总体国家安全观,结合医学部工作实际,曾德军领学《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会上,还开展了医学部机关党支部委员会委员增补选举工作。

摄影:苏航