张平文调研泰康医学院(基础医学院)

来源: 日期:2023-11-06点击:

新闻网讯通讯员刘馨11月2日上午,校长张平文一行到泰康医学院(基础医学院)进行工作调研。学院全体在院领导班子成员、党委委员、教师代表,以及泰康生命医学中心专职行政副主任等参加调研会。学院党委书记熊瑛主持会议。

泰康医学院(基础医学院)常务副院长梁凯威作工作汇报。他围绕学院基本情况、主要建设成效、下一阶段思考三方面汇报了学院的事业发展情况,重点介绍了近年来学院在党建工作、人才培养、师资队伍、学科专业、科学研究、社会服务、国际交流、融合发展等方面取得的主要成绩,分析了学院在今后发展中存在的重点问题,并提出了下一步的发展目标和主要举措。

泰康生命医学中心专职行政副主任梁丹作工作汇报。她从中心建设宗旨、研究方向、管理和运行机制、人才队伍、空间规划、平台建设等方面介绍了中心的基本情况,重点汇报了中心成立以来在人才队伍建设、科学研究、基础建设等方面的相关进展,并阐述了下一步工作安排。

张平文在听取汇报过程中,就学科建设、医学人才培养、师资队伍建设、基础设施、管理服务等问题,与参会人员进行了充分交流和深入探讨,并提出指导意见。他充分肯定了泰康医学院(基础医学院)在医学人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩,以及泰康生命医学中心成立以来在人才引进、科学研究等方面的引领示范作用。他强调,学生培养永远是大学和学院的第一使命,泰康医学院(基础医学院)作为“武大医学”人才培养的重镇,要遵循医学教育规律,探索优化管理机制,重点建设好教学平台,进一步推动“武大医学”拔尖创新人才培养。他希望,在新的发展时期,学院和中心领导班子成员要提高认识、提升站位、解放思想,把握好与泰康合作的重大机遇,为学校综合实力跻身世界一流大学行列提供强有力的支撑。

熊瑛表示,学院领导班子将认真学习领会校长的讲话精神,进一步增强“坐不住、等不起、慢不得”的使命感和责任感,用心、用情、用力把学院各项工作抓紧、抓细、抓好,落地、落实、落效,实现学院事业高质量发展。

此外,张平文一行还参观了泰康医学院(基础医学院)“微观景绘”绘图作品展。

(摄影:余勇 实习编辑:邢靖函 编辑:张丽平)