【精准赋能,培训先行】武汉大学医学部2023第五期基层护理人员社区应急管理培训圆满结束

来源: 日期:2023-09-18点击:

(通讯员 余立平)2023年9月16日上午,由德勤公益基金会支持,武汉大学医学部、武汉市基层卫生协会联合举办的第五期“基层护理人员社区应急管理培训班”在武汉市武汉大学医学部行政楼三楼国际报告厅顺利开班,武汉市汉阳区、硚口区的基层初级卫生保健人员80余人参加此次培训。

本期培训班为期2天,从9月16日持续至9月17日,特别邀请武汉大学中南医院妇儿医院院长张元珍教授、宁养院付玲副主任,武汉大学第一临床学院护理康复系主任鲁亚平副教授,武汉大学口腔医院党委副书记台保军教授,武汉大学公共卫生学院党委书记朱俊勇、副院长燕虹教授,弘智心理咨询中心曹艳宇主任,武汉大学护理学院余立平主任、王素青教授、孟宪梅老师开展专题教育培训。培训内容紧扣个体全生命周期过程等核心内容,包括社区人群早期发展管理之三孩时代的孕前优生优育指导重点在基层、回应性照护与儿童早期发展,全民基础健康理念之口腔健康·全身健康,社区系统化健康管理之社区流行病学调查、社区学校健康管理、营养与健康、社区脆弱人群照护、老年人的社区护理服务,社区临终关怀沟通之死亡教育,社区卫生保健人员心理保健之情绪管理与压力管理等多个主题,基层护理人员社区应急管理培训班旨在激发社区基层优秀护理人员的发展潜能,构建和完善基层护理人员的人才培养体系,推动我国基层卫生服务和护理事业发展,促进社区护理人员更好地服务于社区群众。

本期应急管理培训的开展为基层护理人员提供一个良好的学习平台,提升了社区护理队伍的理论知识,为发掘继续教育学习的积极性、共同助力社区护理服务能力的提升具有重要意义。此次培训是基层护理人员培训项目的第五期,未来武汉大学医学部与德勤公益基金会将继续携手前行,为推动基层护理人员的培养、共同致力于提升社区护理服务作出贡献!

摄影:余立平