医学部开展消防安全培训

来源: 日期:2019-05-13点击:

(通讯员童欧慧)5月9日下午,医学部邀请武汉市消宣防火技术咨询中心主任杨威来校区开展消防安全知识讲座,各学院消防负责人、义务消防员、实验室工作人员等百余人参加了活动。

讲座中,杨威详细介绍了消防安全基础知识,结合案例,就消防日常管理、火灾防护、火灾应急疏散常识、消防器材的正确使用方法等进行了讲解。特别强调由于实验室情况复杂,要求师生根据实际情况选择适当的灭火器械进行有效灭火。同时针对学校的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况。一组组数据、一幅幅画面、一个个案例,触目惊心,发人深省。

通过此次消防知识讲座,进一步增强了广大教职员工的消防安全意识,提升了消防安全技能水平,对深化“平安校园”建设起到了积极推动作用。

(摄影:童欧慧)