中国医学生联合会第九届全体会议在武汉大学医学部举行

来源: 日期:2019-03-26点击:

(通讯员陆晓翠、李金芯)3月22日至3月24日,中国医学生联合会第九届全体会议在武汉大学医学部举行,来自北京大学医学部、复旦大学上海医学院、南方医科大学、四川大学华西医学中心、首都医科大学、西安交通大学医学院、中国医科大学等16所高等医学院校的140余名学生代表与会。

23日下午一点,大会开幕式在医学部8号楼裕璧厅举行。武汉大学党委常委、副校长、医学部部长、医学部党工委书记唐其柱教授,武汉大学团委书记杨林清,医学部常务副部长余祥庭,医学部党工委副书记蒋明出席会议。

唐其柱向与会同学介绍了武汉大学医学部的发展历史和基本情况,并表示,武汉大学历来重视医学生人文素养和专业素质的培养,希望青年医学生在发展提升自我的同时,积极思考和探索,在未来能够从进一步提升品质、创新特色、扩大影响等方面实现更大突破和更好发展,从而壮大医学生在国内外的影响力。

武汉大学中南医院感染科桂希恩教授作为特邀嘉宾为同学们带来了“与大学生谈艾滋病”和“我遇到的几个伦理学问题”专题讲座。桂希恩结合个人从医经历,勉励医学生们不忘初心,在医学的道路上潜心学习,做有温度的医者。

24日闭幕式上,中国医学生联合会各国家执行官对两天的会议工作进行回顾总结,武汉大学医学部党工委副书记蒋明出席会议并致辞。蒋明表示,非常赞成学生们多出去走走,和各个高校乃至各个国家的医学生们进行交流,并在这个过程中开阔眼界,收获新知识、新思想,锻炼能力、塑造人格。

据悉,中国医学生联合会第九届全体会议由中国医学生联合会主办,武汉大学医学生学术交流协会承办。会议期间,同学们不仅围绕“综合性教育”、“器官捐献-现在、过去及将来”等主题开展交流讨论,还通过开设活动管理、宣传技巧、激励技巧、跨文化交流、时间管理、申请及文书制作、公开演讲与倡议等7个主题能力建设工作坊,进行能力拓展培训。

(摄影:黄衍军)