《AIDS and I(艾滋病与我)》入选2018年国家精品在线开放课程

来源: 日期:2019-02-22点击:

(通讯员童欧慧)近日,武汉大学9门在线开放课程被认定为第二批国家级精品在线开放课程,医学部申报的课程《AIDS and I(艾滋病与我)》入选。至此,医学部入选国家精品在线开放课程总数达5门,占全校15.2%。

国家精品在线开放课程认定工作旨在全面贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,推动高等教育教学改革,提高高等教育教学质量,推进教育公平,是打造“金课”、实施一流课程“双万计划”的重要举措。

由桂希恩、熊勇、曹倩、高世成4位老师讲授的《AIDS and I(艾滋病与我)》,从艾滋病的流行现状、传播途径、病原体、发病机制、诊断方法、临床表现、防治新进展及面临的挑战等方面入手,使大家了解艾滋病的流行现状、掌握艾滋病相关的知识及防治措施,从而为消灭艾滋病及消除艾滋病相关歧视奠定社会基础。

自MOOC课程建设以来,医学部十分重视课程教学资源共享,鼓励教师积极开展翻转课堂教学研究。继申报课程再次入选国家精品在线开放课程之后,医学部将继续完善课程开发和更新机制,不断加强MOOC精品课程建设,着力打造更多具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”。