践行医教协同 促进健康中国建设

来源: 日期:2018-07-26点击:

(通讯员 余峰 熊瑛 )7月24日,武汉大学泰康仙林鼓楼临床学院的揭牌仪式在南京市栖霞区泰康仙林鼓楼医院举行。武汉大学常务副校长冯友梅、泰康健投首席执行官兼泰康仙林鼓楼医院董事长刘挺军、南京市栖霞区副区长万震等出席揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有武汉大学泰康珞珈研究院院长郭明磊、医学部常务副部长余祥庭、人民医院院长唐其柱、中南医院党委书记张元珍、副部长熊瑛、教学管理处副处长余峰。

冯友梅代表武汉大学致辞时表示,武汉大学泰康仙林鼓楼临床学院的挂牌是一份事业、也是一份对健康中国建设的承诺,是“武汉大学与泰康保险集团股份有限公司战略合作协议”的深化与落实,高校资源、社会资本、医疗人才在这里有机融合,双方在医疗养老、人才培养、医学科学研究、学科与基地建设等方面将开展广泛合作,双方要着眼于未来、布局长远、突出特色,为我国高等医学教育改革与大健康产业的繁荣发展作出有益尝试。

武汉大学党委常委、常务副校长、医学部部长冯友梅致辞

泰康健投首席执行官兼泰康仙林鼓楼医院董事长刘挺军在揭牌仪式上介绍说,泰康的健康生态体系是兼容开放的、没有围墙的,“医教研一体化”开放平台首先在泰康仙林鼓楼医院落地。在武汉大学雄厚的学科实力支持下,医院将构建完整的教学、科研体系,把国内外优质的“人才、技术”引进来,为更多公众谋福祉。

泰康健投首席执行官兼泰康仙林鼓楼医院董事长刘挺军致辞

泰康仙林鼓楼医院系泰康保险集团和南京鼓楼医院共同投资的股份制医院(其中泰康保险集团占股份75%,南京鼓楼医院占股份25%),系鼓楼医院集团成员,同时也是泰康保险集团旗下首家医教研一体化大型综合医院。