医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良      
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业 2015年医学部本科招生指南
深圳市福田区社康中心招聘 宿迁市第一人民医院校园招聘研究生 中山大学附属第三医院2021年招聘 武汉市东西湖区疾控中心2021年招聘 麻城市人民医院招聘 长沙市第三医院2021年招聘 重庆医科大学附属第一医院招聘 武汉同济航天城医院2021年招聘 安阳市肿瘤医院2021年招聘
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 65级老学长回母校团聚
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
医学部8号楼会议室使用通知单
院系风采
武汉大学人民医院“智慧健康馆”亮相第三届世界大健康博览会
2021-04-12 09:08:06 来源:湖北日报新闻客户端 点击数:

武汉大学人民医院“智慧健康馆”

智能穿戴设备体验、睡眠监测与智慧腹透体验、5G医疗场景……在8日开幕的第三届世界大健康博览会上,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)倾力打造的“线上+线下”一体化医疗服务“智慧健康馆”亮相场馆,广受关注和好评。

智能心电检测

手指仅需按压2个按钮,不到30秒钟就能够在手机上实现“智能心电检测”。心电、血压等大数据直接上传至云端系统,武汉大学人民医院专家后台获得数据,对病情动态分析、实时预警。“准妈妈”最为关心的胎心监护,也不用上医院进行了。居家佩戴胎心监测医疗穿戴设备,人民医院医生就能准确远程监控胎儿的生理指标。

智能睡眠监测设备受打鼾人士青睐。怀疑为鼾症的患者,只需在家穿戴便携式睡眠监测设备,点开手机武大云医APP“健康测一测”模块自助申请睡眠监测,远程测量数据同步上传至云平台,医生在线提供专业安全的医疗建议。

智慧腹透体验

与尿毒症患者息息相关的腹膜透析,也能居家实现了。“智慧腹透”体验区里展示着武汉大学人民医院研发的一种新型“居家洗肾”模式:患者在居家环境下操作远程辅助腹透居家产品、智慧腹透慢管系统后,医护人员即可实时监控相关病症和预警分析。智能化、精细化的慢病居家便捷治疗,吸引了众多眼球驻足观看,也为饱受线下排队到医院血液透析的患者带来福音。

武汉大学人民医院互联网医院“武大云医”负责人孙璇介绍,疫情常态化防控时代,人民医院将常规诊疗赋能互联网医院,运用线上诊疗与远程会诊服务,进一步聚焦群众看病就医的“急难愁盼”问题,持续推动“互联网+医疗健康”便民惠民服务纵深发展。

孙璇介绍,本次健博会武汉大学人民医院倾力打造以“武大云医”为特色的智慧健康体验场馆,专注构建“线上+线下”一体化医疗服务场景,集聚了巨幕宣传、全息投影、智能穿戴设备体验、睡眠监测与智慧腹透体验、5G医疗场景等新颖设计,真正为患者带来“互联网+智慧医疗”的独特体验,创新打造流程便捷、资源可及、智慧服务的患者全生命周期健康管理模式。

据悉,武大云医是湖北省首家授予线上诊疗资质、首批授予互联网医院执业资质的互联网医院,在2020年度的全国十大“互联网+医疗服务”创新医院评选活动中,凭借多项智慧便民服务成果与区域健康管理协同发展机制的优势,成功斩获殊荣,成为湖北省唯一一家入选的医疗机构。

武大云医打卡点

武汉大学人民医院党委书记万红慧表示,以“武大云医”为代表的互联网医院的功能拓展,有助于实现全方位全生命周期的健康服务。“线上+线下”一体化医疗服务,不仅提高医疗服务的质量和效率,同时也将为偏远地区患者带来极大便利。

(宁亚飞 杨岑  图:刘瑜)

责任编辑:胡广新