医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良刘胡丹
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良      
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵、周严
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
武汉大学医学部2021年招生指南 武汉大学医学部2020年招生指南 武汉大学医学部2019年招生指南 医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程
迈特维尔生物科技有限公司2021校园招聘 重庆智飞生物制品有限公司2021校园招聘 人福医药集团股份公司2021校园招聘 安琪酵母集团2021年校园招聘 领星生物2021年秋季招聘 柳州市工人医院/广西医科大学第四附属医院2022... 迈瑞医疗2022届校园招聘 吉林大学白求恩第二临床医学院2021年研究生招... 北京协和医学院2021年研究生招生宣讲
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 65级老学长回母校团聚
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
医学部8号楼会议室使用通知单
学部新闻
来了!秋季开学“第一课”(组图)
2021-09-07 08:20:15 来源:党委宣传部、本科生院 点击数:

新闻网讯(记者相茹、刘铮 通讯员李园园)秋风百里不如校园有你,载着期盼和憧憬,新学期如约而至。

为着力抓好新学期的教育教学工作,保证教学质量,9月6日,校党委书记韩进,校长窦贤康,副校长周叶中、李资远,党委副书记屈文谦,分别前往各校区、教学楼对课堂教学情况进行了巡视。

韩进与周叶中来到工学部第一教学楼。在教学巡视中心,他们询问了当天的教学计划,仔细查看了各个教室的上课情况,并体验了学生网络课堂的语音效果。韩进和周叶中还随机走访了正在上课的若干教室,对教师的上课情况、学生出勤和学习状态、课堂秩序等进行全方面巡查。韩进对开学首日师生们积极饱满的精神状态表示肯定,并提醒相关部门、任课教师要严格落实疫情防控要求,加强对课堂教学的跟踪与管理,保证良好教学秩序。

窦贤康、屈文谦一行先后来到文理学部第五教学楼、信息学部第一教学楼,随机走访多个教室,认真查看教师授课情况和学生听课效果,强调要严格落实“以学生为本”的理念,不断提高教学质量,持续提升教学管理服务水平。查看若干2021级本科新生的课堂后,窦贤康指出,本科教育也应当关注、了解高中教育,做好高中教育与高校教育的有效、深度衔接。学校要充分利用好优质教学资源,进一步优化教学安排的合理布局,让升级换代后的教学硬件设施真正惠师生、促教学。

李资远来到医学部第一教学楼进行教学工作检查。他重点了解了医学部生物化学课程开设及学校疫情防控管理落实等基本情况。在监控室,李资远一行仔细查看了教学楼的教室实时画面,要求医学部相关负责人要做好校园基建整体规划,更好地为师生服务。

据统计,学校秋季学期全校总课头数6859门,涉及选课学生人数31275人。对于未返校的学生,由课程开课单位及其任课教师提前与学生联系,通过“教室在线直播系统”在线直播等方式做好线上教学工作。从检查情况来看,新学期线下课堂教学第一天,全校总体教学秩序井然,任课教师按时到岗,教学准备充分,学生精神饱满,课堂氛围良好,教室、网络直播课堂等相关设备运转正常,教学工作正常有序开展。

党政办公室、党委宣传部、本科生院、后勤保障部等相关职能部门负责人陪同检查。

(摄影:金鑫、舒佩、高杨、詹存博、张书涵、杨淳、钱嘉雯 编辑:付晓歌)

转自武汉大学新闻网