医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良刘胡丹
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良      
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵、周严
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
武汉大学医学部2021年招生指南 武汉大学医学部2020年招生指南 武汉大学医学部2019年招生指南 医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程
柳州市工人医院/广西医科大学第四附属医院2022... 迈瑞医疗2022届校园招聘 吉林大学白求恩第二临床医学院2021年研究生招... 北京协和医学院2021年研究生招生宣讲 第三军医大学2021年研究生招生宣讲 重庆大学附属肿瘤医院头颈肿瘤中心招聘 长沙市中心医院2021年招聘 北京协和医学院2021年研究生招生宣讲 东莞东华医院2021年招聘
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 65级老学长回母校团聚
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
医学部8号楼会议室使用通知单
学部新闻
新生报到!终于等到你,珞珈少年(组图)
2021-09-02 16:38:17 来源:武汉大学新闻网 点击数:

记者:肖珊、刘铮

金秋九月,木樨芬芳。9月2日,武汉大学迎来2021级本科新生,来自全国各地的7289名大一学生到校报到,开启他们的珞珈时光。

一大早,校园里人声鼎沸,迎新各项工作井然有序。学校提前进行了精心准备和部署,在各方面做好疫情防控工作,保障师生安全。

 上午,校领导韩进、窦贤康、吴平、周叶中、唐其柱、屈文谦来到各学部迎新点,迎接新生,看望慰问迎新工作人员和学生志愿者。校领导走访每个院系的迎新报到点,了解今年招生生源情况,询问实时报到数据,要求现场工作人员为新生提供优质服务,及时解决新生的困难。

“一路上顺利吧?”“住在哪个宿舍?”“哪门学科最拿手?”“对什么社团感兴趣?”在文理学部,校党委书记韩进、校长窦贤康与新生们交谈,给出建议和指导,勉励大家争做担纲民族复兴大任的明日栋梁。

 副校长吴平、唐其柱来到工学部报到点,细致了解每个学院的新生报到情况,查看工学部体育馆内设置的核酸检测点,慰问迎新现场工作人员和志愿者。今年,因为疫情防控的要求,新生家长不能进入学校,吴平、唐其柱一行亲切询问前来报到的新生“行李都安顿好了吗”“宿舍在哪里”,新生们纷纷表示从车站到迎新点,一路上都有老师和学长学姐志愿者护航。

在信息学部报到点,副校长周叶中、校党委副书记屈文谦与各院系师生交流,详细了解新生报到流程、路线及实时报到情况,并与新生合影留念。校领导慰问了学生党员先锋队和学生志愿者,对他们的辛勤付出表示肯定,勉励他们坚守岗位、继续奉献、发热发光。

为了帮助新生们到“珈”如到家,学校精心准备,送上贴心服务。梅园操场的大屏幕上,实时更新的“2021年迎新数据”,让新生了解自己的伙伴们;“微爱珞珈”为家庭经济困难的新生报销交通费用,并提供365元生活补助,寓意学校每天的陪伴和关爱;新生入校专用通道及转运车辆,以及随处可见的学生志愿者、学生党员先锋队们,为萌新们提供帮助。



据悉,为了保障全体师生安全,学校提前进行了疫情防控演练,从人员有序进出校园,到行李消杀、行程卡检查,再到身份确认、测温等候,每个环节严谨有序。

(摄影:陈晓玥、曹海钢、田春雨、李郑阳、黄玉成、韩袁紫阳、王艺  编辑:伍轩)