当前位置: 首页 > 基金奖励 > 德勤奖学金 > 基金动态 > 正文

基金动态

【赋能培力】武汉大学医学部2023第六期基层护理人员社区应急管理培训圆满结束

来源: 日期:2023-11-02点击:

(通讯员 余立平)2023年10月28日上午,由德勤公益基金会支持,武汉大学医学部、武汉市基层卫生协会联合举办的第六期“基层护理人员社区应急管理培训班”在江夏区第一人民医院五楼报告厅顺利开班,武汉市江夏区的基层初级卫生保健人员50余人参加此次培训。

本期培训班为期2天,从10月28日持续至10月29日,特别邀请武汉大学中南医院妇儿医院院长张元珍教授、宁养院付玲副主任,武汉大学第一临床学院护理康复系主任鲁亚平副教授,武汉大学口腔医院台保军教授,武汉大学公共卫生学院党委书记朱俊勇、副院长燕虹教授,弘智心理咨询中心曹艳宇主任,武汉大学护理学院王素青教授、护理学院养育照护中心余立平主任、护理学院孟宪梅老师开展专题教育培训。基层护理培训主题紧扣个体全生命周期过程等核心内容,涵盖全生命周期各个不同时期的健康管理,包括三孩时代的孕前优生优育指导重点在基层、回应性照护与儿童早期发展专题,全民基础健康管理与保健之口腔健康·全身健康、社区脆弱人群照护、营养与健康,社区系统化健康基础管理之社区流行病学调查、社区学校健康管理、老年人的社区护理服务,社区临终关怀沟通之死亡教育,社区心理保健之情绪管理与压力管理等专题,基层护理人员社区应急管理培训班对于提供普及的、高质量的医疗护理以及改善社区护理具有重要意义,基层护理人员在医疗体系中发挥着关键作用,通过培训,他们可以更好地应对群众需求,提高社区群众的健康意识和自我管理能力,降低整体医疗成本,从而减轻医疗资源压力,最终提高社区群众的生活质量和健康水平。

本次基层护理人员应急管理培训班的展开为基层护理人员提供了一个优质的学习平台,深化了社区护理队伍的理论知识储备。对于激发继续教育学习积极性、共同助力社区护理服务能力提升,具有重要战略意义。

摄影:余立平