当前位置: 首页 > 基金奖励 > 德勤奖学金 > 基金动态 > 正文

基金动态

【赋能培力】武汉大学医学部基层护理人员 社区应急管理第二期培训班圆满举办

来源: 日期:2023-03-03点击:

(通讯员 余立平)2023年2月24日下午,由德勤公益基金会支持,武汉大学医学部、洪山区卫生健康局联合举办的第二期“基层护理人员社区应急管理培训班”在武汉市医养康复中心顺利开班,洪山区各社区卫生中心的卫生保健人员近250余人参加此次培训。武汉大学医学部党工委副书记熊瑛、洪山区卫健局公共卫生科刘主任出席开班仪式并致开幕辞。

本期培训班为期3天,从2月24日持续至2月26日,特别邀请武汉大学中南医院张元珍教授、付玲主任,武汉大学人民医院鲁亚平主任,武汉大学口腔医院台保军教授,弘智心理咨询中心心理咨询师周菁,武汉大学公共卫生学院党委书记朱俊勇、燕虹教授、谭晓东教授,武汉大学护理学院余立平教授和孟宪梅主任到会开展专题培训。培训内容紧扣个体全生命周期保健的核心内容,倡导新理念,突出实用性和可操作性,包括社区人群早期发展管理之三孩时代的孕前优生优育指导重点、养育照护之回应性照护,全民基础健康理念之口腔健康·全身健康,社区系统化健康管理之社区流行病学基础、社区学校防控管理、社区与家庭健康管理、社区康复护理人才培养、社区脆弱人群照护,社区临终关怀沟通之死亡教育,社区心理保健之情绪与压力管理等多个主题,旨在激发社区基层优秀护理人才发展潜能,鼓励其在职业领域“管理有理、管理有情、管理有度、管理从严”践行健康中国管理,助力健康中国。

此次培训是基层护理人员培训项目的第二期,也是武汉大学医学部与德勤基金会的又一次成功合作,未来双方将继续携手,推动护理人员职业化发展,为带动湖北省护理专业化发展和护理学科发展做出新的贡献!