当前位置: 首页 > 人才培养 > 留学生教育 > 通知公告 > 正文

2015来华留学本科招生简章(武汉大学国际教育学院)

来源:本站 日期:2015-10-16点击:

一、招生专业:
国际教育学院:汉语言、商务汉语。
文学院:人文科学试验班、汉语言文学、汉语国际教育。
历史学院:历史学、世界历史、考古学。
哲学学院:哲学、现代哲学国际班、宗教学、心理学。
艺术学系:表演、戏剧影视文学。
外国语言文学学院:英语、俄语、德语、法语、日语、翻译。
新闻与传播学院: 新闻学、传播学、广播电视新闻学、广告学、播音与主持艺术。
信息管理学院:图书馆学、信息管理与信息系统、档案学、编辑出版学、电子商务、数字出版。
经济与管理学院(中文授课/英文授课)国际经济与贸易、金融学、金融工程、财政学、保险学、工商管理、人力资源管理、物流管理、市场营销、会计学、财务管理、工程管理、物业管理、旅游管理。
法学院:法学。
社会学系:社会学、社会工作。
政治与公共管理学院:政治学与行政学、外交学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障。
马克思主义学院: 思想政治教育
数学与统计学院:数学基地班、数学与应用数学、信息与计算科学、统计学。
物理科学与技术学院: 物理学、材料科学与技术、电子科学与技术、微电子科学与工程。
化学与分子科学学院:化学、应用化学
生命科学学院:生物技术、生物科学、生态学。
资源与环境科学学院:地理科学、地理信息科学、环境科学、环境工程、土地资源管理、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划。
水利水电学院: 水利水电工程、水文与水资源工程、港口海岸及治河工程、农业水利工程。
电气工程学院:电气工程及其自动化。
动力与机械学院:核工程与核技术、机械设计制造及其自动化、自动化、水质科学与技术、金属材料工程、材料成型及控制工程、能源与动力工程。
城市设计学院:建筑学(五年制)、城市规划(五年制)、环境设计、产品设计。
土木建筑工程学院: 土木工程、工程力学、给水排水科学与工程。
计算机学院:计算机科学与技术、信息安全、物联网工程。
电子信息学院:通信工程、电子信息工程、电子信息科学与技术、电波传播与天线、光电信息科学与工程、测控技术与仪器。
遥感信息工程学院:遥感科学与技术、地理国情监测。
测绘学院:地球物理学、测绘工程、导航工程。
国际软件学院:软件工程(中文授课/英文授课)、空间信息与数字技术、物联网工程。
印刷与包装系:包装工程、印刷工程。
医学院:临床医学(中文授课学制五年;英文授课学制六年)、口腔医学(五年)、医学检验(五年)、预防医学、护理学、药学、生物制药、全球健康学。

二、申请流程

第一步: 登录http://admission.whu.edu.cn进行网上申请。

第二步: 学校将审核材料,向被录取人寄发《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW202表)。

第三步: 被录取者本人持《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(JW202)和《外国人体格检查记录》到中国驻外使馆办理来华签证(X签证或F签证)。

第四步: 被录取者持录取通知书、JW202表、护照、本人登记照片8张及体格检查表(血液化验单、X光片、心电图原件等),按入学通知书上的日期准时来武汉大学报到。并在入境后30天内办好居留申请手续。无故不按时报到即取消其入学资格,确因特殊情况不能在规定日期内报到者,要事先与学校取得联系,获准后方可延期入学。

申请截止时间
本科生: 7月15日