医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、

王连荣王培刚          
     
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室 武汉市泌尿男生殖系肿瘤临床医学研究中心
武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业 2015年医学部本科招生指南 2014年医学部招生指南 2013年医学部报考指南
重庆市江津区人力资源和社会保障局宣讲会 2017湖北省冬季医疗、医药、卫生、生物、化工... 浙江省荣军医院(嘉兴市第三医院)研究生招聘 联邦制药招聘 广东省惠州市第二妇幼保健院招聘 湖北医药学院招聘 河南省许昌市中心医院招聘博士 2017年武汉大学医学部供需见面会参会单位展位... 湖南省株洲市中心医院招聘
医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 海外杰出校友助力医学部发展 武汉大学大纽约地区校友会生化医... 65级老学长回母校团聚 医学部迎接多批次校友返校
医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 武汉大学杰出校友童朝晖
武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影 武汉大学医学部1983级合影 武汉大学医学部1980级合影 武汉大学医学部1979级合影 武汉大学医学部1978级合影 武汉大学医学部1977级合影 武汉大学医学部1973级合影 武汉大学医学部1971级合影
2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学... 武汉大学医学部部长致校友的感谢信
院系风采
医学专家赴恩施开展精准医疗帮扶
2017-11-27 14:44:40 来源:武汉大学新闻网 点击数:

新闻网讯(通讯员刘瑜)11月24至25日,人民医院派专家赴恩施,在多个医疗机构开展精准医疗帮扶活动。与恩施市中心医院和咸丰县人民医院签署医联体合作协议,与相应专科结成专科联盟。院长唐其柱率队到精准扶贫对口帮扶村——恩施市白果树村,现场帮扶。

恩施咸丰县人民医院是人民医院“616”对口支援工作对象。在2005年开始的“万名医师支援农村卫生工程”取得丰硕成果的基础上,2007年8月起,人民医院又通过“616”对口支援工程与咸丰县人民医院加强深度合作,通过选派专家常驻咸丰指导、不定期举办学术讲座等多种形式,帮扶民族地区加快发展。

经过十余年来不间断的技术帮扶和传帮带教,武汉大学人民医院—咸丰县人民医院“616”对口支援工程取得了系列成果。咸丰医院的诊疗水平大幅度提高,医院环境不断改善,已经形成“专家做示范、医生学本领、患者得实惠、医院强后劲”的多赢态势。

本次帮扶活动中,人民医院进一步加强与咸丰医院的紧密联系,将咸丰医院纳入人民医院医联体范畴,并继续在省级临床重点专科申报、专科联盟学科建设、临床科研项目开展、省级继续教育项目申报、人员进修培训等方面加强指导和支持,积极利用互联网技术,让以病理诊断、影像诊断为代表的远程医疗、会诊落到实处,加强医联体和专科联盟建设,让对口支援工作取得更大实效,进一步促进优质医疗资源下沉,为咸丰卫生事业的发展做出力所能及的贡献,让咸丰人民真正受益。

恩施市中心医院是一所二甲医院,自2008年起人民医院对该院开展对口帮扶以来,通过人才培养技术指导管理培训等,极大的推动医院的发展,为该院积极申报三级医院奠定了坚实的基础。本次活动中,两所医院签署了医联体合作协议,将在专科联盟学科建设、人员进修培训、远程病理诊断和影像诊断等方面持续发力,持续帮扶恩施州提升医疗服务能力。

恩施市白果树村是武汉大学以及人民医院精准扶贫对口帮扶单位。本次活动中,唐其柱率队走访了由人民医院援建的白果树村卫生室,详细了解卫生室目前运行状况,仔细询问村医当地的医疗情况。唐其柱表示,人民医院会提供免费医师培训以及长期医疗升级援助,进一步改善该村基本医疗卫生条件。

本次活动中,人民医院向白果树村卫生室捐赠了药品器材及空调等用品。人民医院心内科黄兵副主任医师、呼吸内科索涛副主任医师、内分泌科高凌主任医师,还成为白果树村卫生室的联系帮扶医师。

                                                                                                               (摄影:刘瑜 编辑:付晓歌)