医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759364
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵章晓联李红良卿国良
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良      
教育部新世纪优秀人才: 章晓联、何小华乐江、 于红刚 李雁郑芳、
胡锦跃、 黄鹤、李红良、 张 旗、 叶晓茜、 尚政军、 郭继华、 张玉峰、
周海兵、 刘天罡、 王连荣、 瞿旭东、洪 葵
湖北省人类遗传资源保藏中心 临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室
医学部招生宣传视频 武汉大学医学部2018年招生指南 武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业 2015年医学部本科招生指南
昆明市延安医院招聘公告 四川省肿瘤医院 电子科技大学医学院附属肿瘤医... 香港大学深圳医院住培招聘 南京三迭纪医药科技有限公司招聘 南华大学附属第一医院2021年校园招聘 中山大学附属第三医院招聘博士后 健康元药业集团股份有限公司招聘 鄂州市中心医院招聘 武汉市普仁医院招聘
医学部2002级七年制医学专业校友... 医学部98届校友回母校庆祝毕业20... 国庆期间近500名校友重返母校 医学部校友40年后再聚首 金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 65级老学长回母校团聚
口腔医学院校友耶鲁大学刘斌博士... 医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动...
武汉大学医学研究院2018届毕业生... 武汉大学第一临床学院2018届毕业... 武汉大学药学院2018届毕业生合影 武汉大学口腔医学院2018届毕业生... 武汉大学健康学院2018届毕业生合... 武汉大学基础医学院2018届毕业生... 武汉大学第二临床学院2018届毕业... 武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影
医学部颁发2017年度“廖康雄奖学... 2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学...
医学部8号楼会议室使用通知单
院系风采
在“珈”过年 温暖新春 ——口腔医学院多措并举保障学生安心留校
2021-02-09 18:26:29 来源:口腔医学院 点击数:

2021年初,全国多地出现零星散发病例甚至局部聚集性疫情。正值寒假离校返家时期,为了减少疫情传播风险,口腔医学院部分学生,尤其是家在疫情中、高风险区的同学,响应“就地过年”倡议,选择留在学校过大年。我院采取多项举措关爱留校学生,切实保障学生度过一个健康安全、欢乐祥和的春节。

院领导深入实验室慰问关怀留校学生。临近新年,为保证完成阶段性连续性实验,我院多名学生仍在实验室紧张忙碌地开展科研活动。2月8日,院长边专、党委副书记侯祚勇、副院长陈智深入实验室,与留校学生深切交谈,向留校学生致以节日问候和诚挚祝福,叮嘱同学们合理规划时间,遵守学校、医院疫情防控措施和实验室安全工作规定,落实个人防护和治安消防安全,并为留校学生发放了疫情防护物资。同时,院领导仔细查看实验室安全保障设施及疫情防控常规工作,保障学生度过一个健康安全的新年。

走访留校学生寝室。1月27日至29日,我院学工办辅导员、班级导师联合医院保卫部、院务处深入留校学生宿舍,详细询问留校期间的生活状况,检查指导留校学生疫情防控工作,嘱托同学们合理安排临床实习、科研学习时间,注意用水用电安全,对于居住在校外公寓的同学尤其应注意人身及财产安全,并代表学院向留校学生致以春节的问候。

举办线上新年晚会。根据学院疫情防控工作的安排,今年我院新年晚会云端举办。院领导、老师为学生拍摄祝福视频,并在全院学生中征集节目及节日祝福。历时两个月的节目准备、审核、拍摄及后期制作,我院2021年线上春节晚会于2月5日农历小年在公众号“武大口腔学生事务中心”上线,给全院师生送上新年祝福,展示我院学子风采,丰富学生的精神生活。

春节年饭送温暖。年饭是春节重要的习俗,我院为留校学生准备三天的免费年饭,从大年三十到初二,可在医院食堂领取免费餐食,希望同学们即使不能回家,也能感受到学院大家庭温暖的爱,开开心心过大年。

“一对一”对话留校学生。同学生“一对一”谈心谈话一直是辅导员工作重点。为了更好关注留校期间学生思想、心理、生活状况,我院辅导员对留校生开展“一对一”谈心谈话交流工作,了解学生的基本情况,倾听困惑和问题,及时解决学生问题,缓解留校学生孤独感,与学生建立紧密联系和信任,确保留校生安心在“珈”过年。同时,辅导员与留校学生家长联系,做好家校沟通互动。

疫情防控常态化工作不动摇。疫情期间建立以课题组为单位的防疫小组,现已常态化管理,每个小组由组长负责并汇报组内学生每日在校及健康状况,确保及时掌握每一名学生动态。此外,辅导员、班级导师和兼职辅导员每日定时督促学生小程序打卡,协同育人,从多方位了解学生的健康状况。

春节是中国人最重要的节日,学院会一如既往做好防疫安全措施和服务工作,希望同学们能在学院度过一个快乐祥和的春节,让远方的父母家人放心。值此新春佳节即将到来之际,祝愿口腔医学院所有老师、同学新年快乐、平安健康、万事顺意!

投稿:口腔医学院学工办

凌晨 杜霄 张皓 谭晶晶