医学部隆重举行2016年迎新大会

来源:本站 日期:2016-09-14点击:

9月13日下午,医学部2016年迎新大会在医学部体育馆隆重举行。武汉大学常务副校长、医学部部长冯友梅,医学部领导及各单位负责人,“向近敏教育基金”、“廖康雄奖学金”和“魏启赞励学金”颁奖嘉宾,军训教官出席典礼。医学部常务副部长余祥庭主持。

迎新大会上,冯友梅发表题为《追寻梦想,守护健康》的讲话,她向全体新生致以热诚欢迎,感谢学生家长和老师的辛勤付出,期望同学们将“敬畏生命、崇尚科学、仁爱厚德、精研医术”的武大医学精神发扬光大,立志成为一名人民健康的守护者。

教师代表、基础医学院副教授罗大极以“自强、弘毅、求是、拓新”的武大校训,寄语新生要学会自主学习,养成终身学习的态度,珍惜在武大的学习时光,放飞理想,脚踏实地的学习生活,做一名有珞珈情怀的武大医学人。

在校学生代表、第二临床学院2013级临床医学五年制毛铁波讲述了自己眼中的医学部。寄语新生有志者事竟成,制定好学习规划,向着一个目标努力奋斗。

本科新生代表、基础医学院临床医学五年制范文清表达了自己对武汉大学的热爱,因2008年参加"第六届全国中小学信息技术创新与实践活动"而与武大结缘,并且立志考上武大。作为一名医学部的新生,号召大家用诚挚的梦想、坚定的决心一同追逐梦想的新起点。

研究生新生代表、口腔医学院颜惠宜和大家分享作为武汉大学毕业的本科生对母校的了解,作为医学生对医生这个职业的认识,以及对即将到来的研究生生活的展望。向成为一名合格的优秀的医生而努力。

医学部党工委副书记蒋明宣读“向近敏教育基金奖”、“廖康雄奖学金”和“魏启赞励学金”获奖名单。“向近敏教育基金”代表袁光明校友、“廖康雄奖学金”资助人廖康雄校友、“魏启赞励学金”资助人魏启赞校友分别为15位学子颁奖,希望他们再接再厉、乘势发展;同时也鞭策其他学子以他们为榜样,积极求学,实现人生的梦想。

1979级校友廖康雄教授作了校友专题报告,他通过自己的求学和工作经历,告诫同学们要想成为一名优秀的医务工作者,必须要树立远大理想、坚忍不拔努力进取、放眼国际开阔视野。国际顶尖心脏外科手术的画面让大家感受医学的无穷魅力,台下一次次热烈的掌声,让本次迎新大会流光溢彩。廖康雄是美国明尼苏达大学心胸外科终身教授,被美国权威杂志USNEWS评为全美1%顶级的心脏外科医生。

迎新大会上全体新生举行了庄严的宣誓,“健康所系,性命相托……”,《医学生誓言》回响在体育馆内,镌刻下他们的志愿、决心、追求与信念,探索医学的梦想从此起航!