武汉大学附属同仁医院、武汉大学同仁临床学院挂牌

来源:本站 日期:2016-09-14点击:

9月11日,武汉大学附属同仁医院、武汉大学同仁临床学院举行了隆重的挂牌仪式。武汉市卫生计生委党委书记朱宏斌,主任陈红辉,武汉大学常务副校长冯友梅,武汉大学党委副书记、副校长王传中,武汉市第三医院院长黄晓东,党委书记赵光等出席挂牌仪式。赵光主持。

冯友梅指出:“武汉大学和武汉市第三医院有着良好合作基础,在今后的合作过程中要互为所有,互通有无,积极探索大学和附属医院之间发展的新模式,深化合作,创新发展。”

陈红辉认为武汉市第三医院专科特设显明,差异化发展优势突出,希望医院借此重要历史机遇,加快发展,为武汉大学“双一流”建设作贡献,为武汉市国家医疗服务中心建设作贡献,武汉市卫生计生委将一如既往的为双方合作共赢提供大力支持。

据悉,7月29日,武汉大学与武汉市第三医院签订共建协议,武汉市第三医院正式成为武汉大学附属医院,武汉市第三医院将依托武汉大学深厚的文化底蕴,按照武汉大学直属附属医院管理模式,在人才培养、科学研究、学科建设等方面展开深入合作,促进双方共同发展。