医学部举行2015年工作总结暨表彰大会

来源:本站 日期:2016-01-26点击:

1月24日,医学部2015年工作总结暨表彰大会在8号楼报告厅隆重举行。常务副校长、医学部部长冯友梅,武汉大学党委副书记、副校长、医学部党工委书记王传中,副校长舒红兵院士,医学部“医学突出贡献奖”评委会主任邓子新院士,离退休老领导以及各单位代表、突出贡献奖获得者等400多人参加大会。

医学部常务副部长余祥庭作医学部工作总结。他表示“2015年是医学部取得突出成绩的一年,但是不足之处在于我们的高级人才和科研原创成果还不够多,我们还需要一大批大师级的人才引领着我们继续前进。”

医学部党工委副书记蒋明宣读 “武汉大学医学部2015年度医学突出贡献奖”的表彰决定。冯友梅、王传中、舒红兵等领导为郭德银教授等27名获得者以及 “中南医院急救医学教学团队”和“中山医院心血管内科团队” 两个团队颁奖。

颁奖结束后,医学研究院院长舒红兵对医学研究院在人才引进,硬件条件以及未来设想等方面进行了详细的介绍和汇报。舒红兵强调指出,医学研究院将继续放眼国际,引进人才,构筑大平台,联合开展大项目,为学校的长远发展做出贡献。

邓子新院士介绍组合生物合成与新药发现教育部重点实验室的建设情况,他认为实验室精干年轻的人才梯队和“博学精文、同舟共济”的精神文化氛围成就了实验室快速发展,也将为实验室跃上新的台阶打下坚实基础。

最后,冯友梅总结说,今天这些成绩是医学部各个单位共同努力的结果。这次大会向师生和离退休老同志汇报2015年工作,增进了师生沟通,促进了单位交流和借鉴,会议取得很好的效果,为2016年医学部的建设奠定了良好基础。

冯友梅、王传中、舒红兵和医学部领导班子登台集体向医学部全体师生和离退休老同志拜年,祝福医学部明天更美好。