校职能部门与学生面对面

来源:本站 日期:2015-04-03点击:

3月31日,校职能部门与学生面对面活动在医学部西二会议室成功举办,后勤保障部、基建管理部、后勤服务集团以及医学部宿教中心、学生一食堂等部门负责人,医学部常务副部长余祥庭,基础医学院党委副书记宋俊杰出席会议,医学部各院系20余名学生代表参加会议。

“感谢各个职能部门负责人在百忙之中抽出时间来参加此次面对面交流活动,希望大家畅所欲言,真正让此次面对面交流活动收到实效。”余祥庭如是说。

围绕跟医学生密切相关的学习、生活、安全等方面内容,根据会前学生代表搜集的15条权益提案,各职能部门负责人与学生代表们进行了面对面互动交流。“医学部图书分馆何时能恢复开放?”、“医学部自习室比较少,能否多开放教室自习室?”、“宿舍热水供应时间能否延长成全天供应?”… …学生代表们向职能部门负责人发出一连串“连珠炮”似的提问。

“图书馆工期预计在4月底就会结束,到时便可恢复开放。”、“医学部学生的确比较多,一般教室没有安排上课的话,会开放用于自习,考试月6号楼教室也会全部开放用于同学们自习”、“热水延长供应时间这个问题涉及的面比较复杂,我们也会继续沟通,争取能够早日实现。”职能部门负责人对医学生关心的问题一一予以解答。

“在平时服务同学的过程中,我们发现很多涉及医学生的切身权益问题没有畅通的渠道来加以疏导或者解决,于是我们便效仿‘武汉大学校领导学生接待日’策划举办了此次医学部领导与学生面对面活动,旨在搭建一个职能部门与学生直接交流的对话平台,促进实际问题的解决。”基础医学院学生会主席常硕说。

参会的学生代表纷纷表示,对各职能部门的回答和解释比较满意,也进一步了解到了相关问题或者难题的“背后博弈”,他们对学校的改革发展与各部门的辛勤工作也表示了肯定与支持。

据悉,此次医学部领导与学生面对面交流活动由基础医学院主办,基础医学院学生会权益部承办。活动的成功举办有力地贯彻了“学生为本”的教育理念,有利于切实维护和实现学生的根本权益,给学生创造一个良好的校园文化环境。

(撰稿:黄路漫、陈晨 )