当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

医学部积极参与医学人文教育研究

来源:本站 日期:2015-03-23点击:

3月21日,由美国芝加哥大学、北京大学、武汉大学、广州医科大学联合发起的中国医学伦理学、医患沟通和医师职业精神教育研讨会在北大医学部医学人文研究院举行。医学部党工委副书记蒋明,第二临床学院范静怡、万静副教授与会。

会上,北大医学部教育处副处长续岩介绍了医学人文教育面临的挑战;美国芝加哥大学医学院Renslow Sherer教授介绍了全球医学教育中医学伦理学教育面临的新问题;教育部高等医学院校医学人文素质教学指导委员会主任委员张金钟教授介绍了教育部医学人文教学指导委员会的工作内容、组织框架等;万静、范静怡介绍了武汉大学医学部开展相关调查的说明。

来自芝加哥大学医学院、北京大学、武汉大学、天津医科大学、广州医科大学、哈尔滨医科大学、山东大学医学院、遵义医学院、上海中医药大学、中国医科大学、西安交大医学院、第二军医大学、第三军医大学、首都医科大学等25所大学的60多名师生还就医学伦理学、医患沟通和医师职业精神教育开展了热烈的讨论。

(撰稿、摄影 蒋明)