吴小燕获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号

来源:本站 日期:2015-03-05点击:

“三八”节前夕,为表彰中国当代妇女在本职岗位上开拓进取、勇攀高峰的精神,展示她们在社会主义伟大事业中的奉献与担当,弘扬中国妇女自尊、自信、自立、自强的时代精神,中华全国妇女联合会发文表彰了一批三八红旗手及全国巾帼建功先进集体和个人。中南医院肾内科主任吴小燕教授喜获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

吴小燕教授从事临床医疗工作三十余年,一直恪守 “奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,以饱满的工作热情、实干的工作作风,投入到日常工作中。作为肾内科科主任,她执着敬业,甘于奉献,不断进取,处事公正,促使科室形成了团结向上的工作氛围,带领出一支团结、进取、凝聚力强的学科团队,实现了肾内科跨越式的学科发展;作为学术带头人,她带领的研究团队承担国家自然基金、省市自然基金、卫计委专项基金等十多项课题。此外,吴小燕同志带领学科团队,打造了珞珈肾病论坛这一高端学术平台,每年邀请国内外知名学者来我省讲学,组织湖北省地市州医院肾病专业骨干来院交流合作,为培养基层人才搭建平台,推动了湖北省肾病学术和临床发展;作为武汉大学教授,硕博士生导师,她诲人不倦,能完成各层次双语临床教学任务,培养研究生十余名;善于总结,发表教学论文十余篇,为医学生的教育和人才培养做出了应有的贡献。

多年来,吴小燕教授用优异的工作成绩和良好的精神风貌,谱写着建功立业的华丽篇章:其研究成果获得湖北省科技进步二等奖;武汉市科技进步三等奖;曾获武汉大学“珞珈杰出女性”、“湖北省巾帼建功标兵”、湖北省“群众满意的医务人员”荣誉称号。