医学部举行2014年工作总结会暨表彰大会

来源:本站 日期:2015-01-28点击:

骏业辉煌归历史,羊毫遒劲谱新篇。1月26日,医学部师生代表齐聚医学部国际报告厅,回顾马年的成就和喜悦,迎接羊年机遇与挑战。

中国科学院院士、中国工程院院士李德仁教授,武汉大学常务副校长、医学部部长冯友梅,武汉大学党委副书记、副校长、医学部党工委书记王传中,武汉大学副校长、医学研究院院长舒红兵,医学部领导、老领导代表,各学院、附属医院主要负责人,教职工和学生代表等100多人参加大会。王传中主持。

医学部常务副部长余祥庭从人才培养、学科建设、医疗服务、对外交流、综合管理和党工委工作等方面详尽而系统的回顾了医学部2014年的工作。从临床医学专业国际认证、杰出人才培养工程和环境整治三个方面对2015年工作进行了部署。

会上,冯友梅为刘天罡等7位教师和学生和2014年大学生临床技能竞赛培训教师团体颁发医学突出贡献奖。李德仁为马文等14位获得第六届朱裕璧医学奖的教师和学生颁奖。

李德仁院士强调了医学在整个科学研究的重要位置,他说:“医学不仅门类丰富,能给科学研究提供了重要平台,而且关系到人民的健康和寿命,希望能把医学做强做大,充分发挥服务国家和人民的最终目的”。

冯友梅希望从布局、机制、标准、规程、质量控制五个方面入手,细化和完善医学部的工作,从而做到眼光开阔、布局清晰、吸引人才、优化资源。在谈到2015年的工作时,冯友梅高屋建瓴地分析了“十三五”规划、全员聘任制、学科院系整合、临床医学专业国际认证四项工作的重点和面临的挑战。

王传中用“点赞”总结2014年的工作,用“给力”评价领导和各级师生的共同努力,希望大家用“爱拼”的精神迎接2015年的工作。

舒红兵作为医学研究院院长,不仅规划了建成国际一流的医学院校的美好愿景,更定下了同大家一起苦干实干的决心。

最后,全体医学部领导集体给老领导和师生拜年,祝福大家新春愉快,祝福医学部的事业更上一层楼!