医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、

王连荣王培刚          
     
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
临床试验中心 湖北省腔镜泌尿外科医学临床研究中心 湖北省痴呆与认知障碍医学临床研究中心 湖北省肠病医学临床研究中心 湖北省肿瘤医学临床研究中心 肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 肠病湖北省重点实验室 移植医学技术湖北省重点实验室 武汉市泌尿男生殖系肿瘤临床医学研究中心
武汉大学医学部2017年招生指南 武大招生五大变化 武汉大学2017年农村学生“自强计划”分省分专... 武汉大学全日制普通本科招生章程 武汉大学2017年招收保送生简章 医学部新增基础医学本科专业 2015年医学部本科招生指南 2014年医学部招生指南 2013年医学部报考指南
北京安必奇生物科技有限公司招聘 成都生物制品研究所有限责任公司招聘 江夏区第一人民医院招聘 海南医学院招聘 山东新时代药业招聘 东莞市第三人民医院招聘 咸宁市中心医院招聘 岳阳市2017年“四海揽才”(武汉)冬季 湖北省2018届硕士、博士研究生暨医疗、卫生、...
金秋十月医学部多批海内外校友返... 河南校友会医学分会成立 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2016年全校校友及筹资工作座谈会... 海外杰出校友助力医学部发展 武汉大学大纽约地区校友会生化医... 65级老学长回母校团聚 医学部迎接多批次校友返校 武汉大学医学部海外校友会
医学部两名校友当选第十九届中央... 医学部79级校友李建明当选国家体... 校友王艳玲当选湖北省委常委、宣... 医学部79级校友李建明当选国家体... 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 校友孟祥金入选美国科学院院士 向1947级校友致敬 92级校友许永涛荣获全国五一劳动... 武汉大学杰出校友童朝晖
武汉大学医学部1986级合影 武汉大学医学部1984级合影 武汉大学医学部1983级合影 武汉大学医学部1980级合影 武汉大学医学部1979级合影 武汉大学医学部1978级合影 武汉大学医学部1977级合影 武汉大学医学部1973级合影 武汉大学医学部1971级合影
2016年“向近敏教育基金” 奖、“... 国庆节期间多届海内外校友返校聚会 2015年“向近敏教育基金” 奖和“... 第二届“武汉大学医学部89级本科... 校友魏启赞捐款设立医学救助基金 夏冰教授的家人向武汉大学捐款设... 医学部接受校友及企业捐赠情况 82级校友捐款2万元注入朱裕璧医学... 武汉大学医学部部长致校友的感谢信
校友活动
武汉大学大纽约地区校友会生化医药分会成立
2015-12-22 11:05:06 来源:本站 点击数:
/

武汉大学大纽约地区校友会生化医药分会会员合影。

武汉大学大纽约地区校友会生化医药分会会员合影。

出席成立大会的武大校友。

出席成立大会的武大校友。

在各领域事业有成的校友在研讨会上与大家交流心得。图片均为侨报记者摄。

在各领域事业有成的校友在研讨会上与大家交流心得。图片均为侨报记者摄。

  【侨报纽约网报道】武汉大学大纽约地区校友会生化医药分会12日假曼哈顿西奈山医学中心礼堂隆重成立。到会武大各届相关专业校友及嘉宾近百人,大会选出西奈山医学中心著名教授岳振宇博士为分会首任会长,大会获得了武汉大学校友总会的授旗和母校各级领导的视频致贺。

武汉大学大纽约地区校友会会长、著名经济学家田源到会致贺。
武汉大学大纽约地区校友会生化医药分会首任会长岳振宇教授致辞。

  生化医药分会是武大纽约校友会成立以来,继金融分会之后成立的第二个专业分会,也是中国高校海外校友会中第一个生化医药专业的校友分会。在这个意义上,武大校友会生化医药分会的成立,代表着中国高校校友会发展的一个重要趋势,这就是正逐步走向专业化。

武汉大学大纽约地区校友会秘书长胡智勇发言。

  逾百年来,海外华人为生存和发展,以地域血缘乡情为纽带,建立起各种同乡会宗亲会组织,以帮助新移民落地生根。而海外校友会的成立,其初衷也是以联谊为主,重在校友亲情,在异国他乡找到家园的感觉。

康奈尔大学医学院著名教授黄新云博士发言。

  但是,随着各专业化校友分会的成立,则代表着校友会功能上的新转变。这正如首任分会会长岳振宇教授在致辞中提到的,要以倡导团结的犹太人为榜样,在专业领域里,以校友为纽带,大家相互扶持,提携后进,让华人在专业领域里崭露头角,打开自己的新天地。而武大纽约校友会总会会长、著名经济学家田源则风趣地归结为,校友会就是要旗帜鲜明地拉帮结派,各行各业相互支持,共同发展,开阔大视野,成就大事业。康奈尔大学医学院著名教授黄新云博士则表示,多年来,他在自己的领域里经常为华人学生争权益,尤其是对来自武大的校友特别关注,在学业上帮助他们迅速提高。

武汉大学资深校友、化学系64级谭仲嘉发言。图均为侨报记者摄。

  校友会专业化,受益者不仅是负笈海外的学人学子,还包括国内的母校。在专业化校友分会的平台上,同行业的精英校友汇聚一堂,组成大腕团队,他们个人不仅是母校客座教授甚至是博士生导师,更重要的是,他们同时充分利用自己的学术前沿的优势,为母校相关学科的未来发展提供宝贵的资讯,向母校推荐优秀人才。应该说,中国近20年前沿学术领域的迅猛发展,逐步接近甚至赶上世界先进水平,与海外华人学者专家回报祖国和母校的辛勤努力是分不开的。而校友会专业化的趋势,则将更进一步地推动大洋两岸华人在各学科领域开创新局面,形成大气候。