医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
教研动态
我国科学家首次担任国际工业微生物遗传学国际委员会主席
2017-05-11 15:54:11 来源:本站

校新闻网讯(通讯员孙宇辉)近日获悉,邓子新院士当选为国际工业微生物遗传学国际委员会新一届主席,这也是我国科学家首次担任该国际学术组织主席。

国际工业微生物遗传学国际委员会(International Committee for Genetics of Industrial Microorganisms,简称GIM-IC),由来自美国、英国、德国、加拿大、中国等17个国家的28名国际知名专家组成,主席每届任期6年。中国本世纪初才有委员入选。自1970年起,该组织每四年(后修改为每三年)主办一次全球性的国际会议,现已成为国际微生物学领域最具影响力的学术品牌之一。

邓子新于2006年起担任该组织国际委员会委员。在他的努力推动下,第十三届国际工业微生物遗传学大会(GIM2016)于2016年10月在武汉举办,这也是GIM会议举办40多年来首次在中国举办,来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等33个国家和地区的千余名专家学者齐聚武汉,探讨微生物研究前沿和发展方向,对展示我国微生物遗传学科技工作者的最新成就,推动微生物科学基础研究与产业化协同发展,提升我国微生物科学国际地位和影响力发挥了积极作用。

GIM国际委员会对于邓子新在微生物领域的成就,特别是为推动GIM国际影响力所做出的巨大努力和贡献给予最高评价,并推选他为主席。这将为GIM促进微生物遗传学领域的全球交流合作创造更多机会。与此同时,GIM与中国的联系将更为紧密,将进一步推动中国微生物领域科学家与国际同行的交流。