医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
校友捐助
第二届“武汉大学医学部89级本科同学会奖教金”颁发
2015-12-18 17:08:12 来源:本站

        1211日下午,第二届“武汉大学医学部89级本科同学会奖教金”颁发仪式在医学部行政楼国际报告厅举行。武汉大学医学部党工委副书记蒋明、医学部副部长熊瑛、辅导员老师杨孟祥、89级本科同学会代表和2015级学生代表出席。熊瑛主持颁发仪式。

       医学部89级本科校友代表、荆州市中心医院副院长梅京松在会上作了《让 梦 想 插 上 翅膀》的演讲,鼓励学弟学妹们励志苦修,追逐梦想,学有所长,报效国家和社会。张启明、胡图强、刘谨文、曹卫、王翔等89级校友为学生颁奖。

       获奖学生代表、2015级临床八年制马如雪同学在会上表达了感谢,决心努力学习,感恩校友,感恩学校和社会。

      最后,蒋明致词,感谢89级本科校友对学校的贡献,鼓励同学们刻苦学习,做一个好医生和医学工作者!

       据悉,为感恩母校,帮助我校家庭经济困难且品学兼优的大学生顺利完成学业,自2014年开始,我校医学部89级本科校友捐款设立了武汉大学医学部89级本科同学会奖教金每年资助10名新生,每人2000。今年,卢杭、马如雪、张子悦、李梦洲、林维山、余明、赵杰、陈淑、王若凡、夏军获奖励。