医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
校友捐助
校友魏启赞捐款设立医学救助基金
2015-10-14 08:43:56 来源:本站

 2015年115日,武汉大学医学部1973级校友魏启赞捐赠30万元,设立“魏启赞医学救助基金”。这是我校新年收到的首笔校友捐赠。

        校党委常委、总会计师应惟伟和校友总会、基金会、医学部等单位负责人会见了魏启赞校友及其夫人、女儿。魏启赞夫妇均为武大校友,女儿现为广州一家医院的主治医师。应惟伟代表学校向魏启赞全家表示感谢,他说:“这笔钱是老校友一生艰苦朴素、省吃俭用的积蓄,是沉甸甸的情谊,我们一定要管好、用好这笔基金。”

        根据捐赠协议,此基金为留本基金,每年的收益用于资助我校医学专业家庭经济贫困的学生。

        现年64岁的魏启赞是著名骨科专家,曾在武汉大学中南医院、海南省第三人民医院、三亚骨科医院工作。1994年,他在《中华骨科杂志》上发表《腰椎间盘摘除与侧隐窝扩大术》,首创病情分类和手术方法,被医学界誉为“魏氏法”,该文献被国内同行广泛引用。他不仅医术精湛,而且热心公益,曾先后多次捐款援助海南西部革命老区、三亚市红塘小学和武汉蔡甸家乡。