医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 郭德银章晓联万芪  、李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明陈实蒋卫张好建钟波
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
校友风采
79级校友肖书渊教授入选湖北省第五批“百人计划”
2015-05-27 14:49:35 来源:本站


        日前,湖北省组织部发布《关于湖北省引进海外高层次人才“百人计划”第五批入选名单的通知》,中南医院肖书渊教授榜上有名,入选湖北省第五批“百人计划”创新人才,成为中南医院首位入选湖北省“百人计划”的专家,也是武汉大学入选第五批“百人计划”的6位专家之一。
        肖书渊教授现为美国芝加哥大学病理科教授,曾在美国三所大学医学院担任消化及肝胆胰腺病理首席专家,并获得“美国最佳医师”荣誉称号。他长期致力于感染性疾病病源学和病理机制、消化道肿瘤病理研究,是汉坦病毒分子分类学的开创者之一。在肝癌、胰腺癌的病理诊断上,他创新性地发现了肝细胞癌新的标记CD10和协助Arginase-1,为提高肝癌的病理诊断及鉴别诊断的精确度做出了重要贡献。
        据悉,湖北省“百人计划”是2009年启动的引进海外高层次人才计划,旨在加快引进和培养一批海外高层次人才,计划用5年时间先重点引进100名左右海外高层次急需人才,为湖北省经济社会的发展提供有力的人才支撑。